?

Log in

No account? Create an account

Тайм-менеджмент.

Девочка Маша запланировала на все эти длинные выходные ничего не делать,и всё успела.Вот как много значат грамотное планирование времени и адекватная оценка своих возможностей.

Экономить на аптеках

Не секрет, что цены на одно и то же лекарство в разных аптеках отличаются и, бывает, намного.
Также не секрет, что многие сетевые аптеки имеют свои сайты, где можно посмотреть цены, сравнить их, а не обходить "ножками" все ближайшие пункты.

Но я до недавнего времени не знала, что очень часто цена при покупке непосредственно в аптеке и при покупке в той же аптеке, если перед этим сделать заказ на сайте, тоже отличатся. И сильно.

Узнала. Теперь пользуюсь )).
Если мне что-то нужно, то открываю сайты основных сетей: Озерки, Аптечество, Максавит, Вита и Ригла, - и ищу там.

А совсем-совсем недавно я узнала, что есть еще такой вариант: Read more...Collapse )

Может, конечно, все это давно знали, а я вот только что ))
Скидка 30% (больше ста рублей) на «Кукушку» только сегодня! http://planeta-knig.ru/kogda-umolkaet-kukushka-olga-lisenkova/

Таймер против хаоса

Понравилась статья.

Я опытный, покрытый боевыми шрамами хаотик и прокрастинатор и умею жонглировать работой, детскими кружками и дедлайнами. Ну, или я так думала до тех пор, пока меня окончательно не завалило делами и вещами. Выбраться из-под завалов удалось только при помощи таймера.

Read more...Collapse )
В магазинах "H&M" уже очень давно проводится акция:
"Не дай моде превратиться в мусор".
Акция заключается в том, что вы приносите ненужную одежду любого бренда и в любом состоянии. "H&M" подарит ей новую жизнь.
Неважно, насколько изношены или потрепаны вещи. У них все равно есть шанс на новую жизнь. Даже у носка без пары, старого платья или рваной простыни. Read more...Collapse )

Коротко: приносите в магазин H&M пакет старой одежды и меняете ее на купон на скидку 15%.
Этот купон можно использовать на 1 вещь в чеке - по вашему выбору.
В день можно сдать только два пакета и получить-использовать только два купона.
Купон можно использовать прямо в день сдачи одежды, а можно до февраля 2020-го года.
Сдавать можно любую одежду любых марок, даже старую и рваную (но чистую, конечно).

Основные правила действия акции:

Read more...Collapse )
Я тут на дня открыла Америку! узнала, как отличить витамины и лекарства вообще от биологически активных добавок к пище.
Случайно.
Сравнивая цены в разных аптечных сетях, на сайте одной из аптек увидела рядом с известным витаминно-минеральным комплексом надпись в скобочках - БАД.
Заинтересовалась и начала копать.
Выяснилось, что это не вполне тот комплекс, а "примерно такой".
Называется "Витрум Плюс" и, в отличие от просто "Витрум"а, является биологически активной добавкой. Производитель один и тот же.
Состав немножко отличается.
Теперь про то, как отличить.
Read more...Collapse )

Сан-лайт. И другие.

В последние несколько месяцев мой телефон "атакует" звонками Сан-Лайт.
То мне звонили директора магазинов, потом Дима Билан, теперь Дима Маликов.
И все они сообщают примерно одно и то же: я такая-растакая, блистательная и неотразимая, а в изделиях из Сан-Лайта буду еще краше )).

В Черный список я их заносила-заносила, но звонки каждый раз происходят с разных телефонов.
В конце концов, я стала искать в интернете, как избавиться от этих звонков.
Ну, и заодно от СМС.
(Но на СМС я хотя бы соглашалась при получении карты, а на звонки-то нет!)
И нашла.
Read more...Collapse )
Диалог:

- Старый Новый год будешь отмечать?

- Да нет, наверное.

Read more...Collapse )

» … Сразу укажу на три причины неудачи белого движения:
1) недостаточная и несвоевременная,
руководимая узкокорыстными соображениями помощь союзников,
2) постепенное усиление реакционных элементов в составе движения и
3) как следствие второй, разочарование народных масс в белом движении…

П. Милюков. Доклад о белом движении.
Газета «Последние новости» (Париж), 6 августа 1924 года

Для меня не совсем хорошо понятный и изученный период нашей истории, по-этому с большим интересом читаю статьи на эту тему. Предлагаю вам, как мне кажется, любопытный и качественный материал для обсуждения. Итак текст от авторов: 

К началу Гражданской войны белые превосходили красных практически во всём —казалось, что большевики обречены. Тем не менее, именно красным было суждено выйти из этого противостояния победителями. Среди всего огромного комплекса причин, которые к этому привели, отчётливо выделяются три ключевые.

Для начала стоит оговорить, что определения «красные» и «белые» в значительной мере условны, как это всегда бывает при описании гражданской смуты. Война — это хаос, а гражданская война — хаос, возведённый в бесконечную степень. Даже сейчас, спустя без малого столетие, вопрос «так кто же был прав?» остаётся открытым и трудноразрешимым.

В те же времена всё происходящее воспринималось как настоящий конец света, время полной непредсказуемости и неопределённости. Цвет знамён, декларируемые убеждения — всё это существовало только «здесь и сейчас» и в любом случае не гарантировало ничего. Стороны и убеждения менялись с удивительной лёгкостью, и это не считалось чем-то ненормальным и неестественным. Революционеры с многолетним стажем борьбы — например, эсеры — становились министрами новых правительств и клеймились противниками как контрреволюционеры. А большевикам помогали создавать армию и контрразведку проверенные кадры царского режима — в т. ч. дворяне, гвардейские офицеры, выпускники Академии Генштаба. Людей в попытках хоть как-то выжить бросало из одной крайности в другую. Или «крайности» сами приходили к ним — в виде бессмертной фразы: «Белые пришли — грабят, красные пришли — грабят, ну куды бедному крестьянину податься?». Как одиночки, так и целые воинские части регулярно меняли стороны.

Пленных могли в лучших традициях XVIII века отпустить под честное слово, перебить самыми изуверскими способами или поставить в собственный строй. Упорядоченное, стройное деление «эти — красные, эти — белые, вон те — зеленые, а эти морально нестойкие и неопределившиеся» сложилось только спустя годы.

Поэтому всегда следует помнить, что когда речь идёт о какой-либо стороне гражданского конфликта, имеются в виду не строгие ряды регулярных образований, а скорее «центры силы». Точки притяжения множества групп, которые находились в постоянном движении и непрекращающихся конфликтах всех со всеми.

Но почему же победил центр силы, который мы обобщённо именуем «красными»? Почему «господа» проиграли «товарищам»?

Читать запись полностью »Collapse )

А вот еще в свое время довольно бурное обсуждение вызвала такая статья в блоге — Не киношный АДМИРАЛ и Мифы германского следа в Октябрьской Революции. А можно еще обсудить Восстание декабристов, но если не верить в официальную версию и Как грабили Ленина

Это копия статьи, находящейся по адресу http://masterokblog.ru/?p=25486.

Profile

vera_time
vera_time

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel