vera_time (vera_time) wrote,
vera_time
vera_time

Categories:

Сильное средство ))

Сильное колдовство


Старец поднял глаза на вошедшего. На пороге топтался очередной рыцарь. Опять будет просить противодраконий спрей или любовное снадобье, ничего интересного.

- Входите, молодой человек. Дверь можно не запирать. Рассказывайте.

Рыцарь повертел головой по сторонам и склонился к волшебнику.

- Говорят, вы все можете.
- Допустим.
- Знаете, я в последнее время стал очень злой и раздражительный. И всё постоянно забываю. Вот недавно все ушли в поход, а я не ушел. Забыл потому что. Теперь шлют открытки из Палестины, а мне завидно.
- Ну такое бывает.
- Нет, вы не понимаете. Я стал рассеянным. Могу к пещере дракона приехать без копья. Он выходит, а мне биться нечем. Очень неудобно. Несколько турниров уже пропустил. Надо мной все рыцари смеются.
- Проблема ваша ясна.
- А самое главное, мне не хватает времени. Вроде только сел трубадура послушать, бац, уже три утра. А мне к девяти в драконову пещеру.
- Кажется, я знаю причину недуга.

Волшебник ушел куда-то в подсобку, а рыцарь от нечего делать стал перебирать свитки. Один из них рассыпался в труху от прикосновения. Парень попытался было собрать пыль и спрятать под соседнюю кучу свитков, но старец вернулся.

- Вот, могущественный артефакт.
- Очень похоже на подушку...
- Сильное колдовство, - строго перебил волшебник. - Придёшь обратно в замок, прижмешь его головой к кровати (иначе он не действует) и держи себе.
- И долго держать?
- Ежедневно по 8 часов до исчезновения симптомов. Сильное колдовство, сильное.

Рыцарь с опаской взял артефакт, взвесил в руке, рассмотрел поближе, чуть ли не на зуб попробовал, но ничего подозрительного не нашёл.

- Эх, молодежь, - вздохнул волшебник, когда за рыцарем закрылась дверь, а монетки за волшебный артефакт перекочевали в сейф. - Заслушиваются трубадура, а потом ничего не успевают.

- Что вы ему дали? - с любопытством заглянул в комнату ученик.
- Выспаться. Я дал ему выспаться. Кстати сходи на рынок, мне нужна новая подушка.

© MadTillDead
Tags: притча
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Куда деть хорошие книги

    Разбираюсь сейчас в шкафах. Есть много книг, которые просто замечательные, но их никто не будет читать. В основном, детские. И в отличном состоянии.…

  • Марафон Джедайских техник

    Когда в организм попадает слишком много работы, он начинает вырабатывать антидела :) Прохожу сейчас марафон Джедайских техник от Максима Дорофеева.…

  • Сдаться, чтобы выиграть

    24. 11. 2020 Как помочь себе в ноябрьскую волну пандемии и вырулить из кризиса, не разбившись в щепки Когда-нибудь, вспоминая год 2020,…

  • Про любовь к себе

    Напомнили сегодня Люби себя, - твердит мне мама, твердит психолог, муж твердит. А я в ответ: валить не надо свою работу на меня © osenizm

  • Что делать с рекламой

    Несколько дней назад у меня в почте Яндекса появилась строчка с рекламой, которая очень похожа на непрочитанное письмо. Вот именно как непрочитанное…

  • Почитать. Рекомендую.

    Открываешь книгу и вроде бы не выходишь из обычной жизни, но внезапно понимаешь, что ты уже в сказке. И что все сказки, прочитанные тобой в детстве –…

  • Анекдот

    Юстас-Алексу: “Поздравляем с праздником, желаем здоровья. Вы там держитесь!” “Денег нет”,- понял Штирлиц. Я тут, я не пропала, я сдаю отчеты ))

  • Сам себе ресурс: как поддерживать положительный настрой

    1. Физическая активность Кто не слышал крылатое выражение «в здоровом теле — здоровый дух»? Регулярные физические нагрузки позволяют поддерживать в…

  • С днем рождения меня ))

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments