vera_time (vera_time) wrote,
vera_time
vera_time

Category:

Осенний марафончик. День 5.

Опытным путем )) выявлено, что за 3-хдневной активностью идет 2-хдневный (надеюсь, не больше) спад.

Что сделано:
Дом.
*Перестирала все, что было по плану.
Теперь еще хочу постирать куртки и шапки.
*30% погладила.
*Кроссовок зашила, купила аппликацию-наклейку, чтобы замаскировать шов.
*Прибралась на нескольких полках с одеждой, в шифоньере, на вешалке в коридоре.

*Разобрала по местам 80% домашних бумаг из папки.

*Ну, и по мелочи: пыль, пол и т.п.

Финансы.
*Доделала мужу 3-НДФЛ. Там всего на 10 минут оставалось работы, уже все было сделано, практически, - чего тянула столько времени?
*По Тинькофф открыла вклад до снижения ставок.
и т.п.

Я.
*Начала делать гимнастику для позвоночника Норбекова.
*Записалась к остеопату.
*Заказала на Лабиринте книжку Эллисон Пирсон "Что же тут сложного?". Еще 2 часа она будет по сниженной цене.
Я читала несколько лет назад книгу этого автора "И как ей это удается?"
[Spoiler (click to open)]Аннотация к книге "И как ей это удается?"
Знакомьтесь - Кейт Редди, фондовый менеджер и мать двоих детей. Она может делать десять дел одновременно: продавать и покупать акции, менять пеленки, выяснять отношения с мужем, отбиваться от тупого босса, печь пироги, следить за поведением индекса Доу - Джонса и много чего еще. Не может Кейт одного - разобраться в себе и понять, кем же ей больше хочется быть: хорошей мамочкой и отличной женой или успешным профессионалом, стремительно покоряющим высоты финансового мира. Жизнь Кейт - беспрестанная борьба с чувством вины и неодобрением окружающих. Родственники, неработающие знакомые мамаши, начальство, клиенты, коллеги-мужчины и даже нянька дружно осуждают Кейт. А помимо всеобщего неодобрения, есть и другие напасти: хронический недосып, помноженный на хроническую же бессонницу, страхи, невезение и полное отсутствие времени. В результате жизнь Кейт - череда смешных, нелепых и неловких ситуаций, в которые она постоянно попадает в попытках как-то извернуться и втиснуть две жизни в одну. "И как ей это удается?" - смешная и в то же время грустная книга, которая подтолкнет женщин задуматься о переменах в жизни, а мужчин - немного иначе взглянуть на своих подруг.
В искрящемся стиле и с жестокой иронией Эллисон Пирсон пишет о дилемме, вставшей перед женщинами в начале 21-го столетия: материнство или работа.

Осталась в полном восторге, ее можно найти в интернете в свободном доступе. И вот теперь, спустя 17 лет, вышло продолжение.
[Spoiler (click to open)]Второй роман о великолепной Кейт Редди, финансовом аналитике, заботливой матери, преданной жене, любящей дочери, сестре, невестке, подруге... Кейт знает ответы на все вопросы. Кроме, пожалуй, двух: как отыскать время для себя и где найти храбрость поступить так, как велит сердце, а не только рассудок - пусть даже самый здравый? Между событиями первой и второй книги прошло почти пятнадцать лет. Кейт стала спокойнее и мудрее, в чем-то мягче, в чем-то жестче. Дети подросли, и проблемы у них почти взрослые - правда, решать их приходится по-прежнему Кейт. А старшие родственники, напротив, впали в детство и требуют особого внимания. Немудрено, что Кейт чувствует себя начинкой сэндвича, причем размазанной тонким слоем. Вдобавок ей приходится снова искать работу, поскольку муж решил отныне жить в гармонии со своим внутренним далай-ламой и целых два года не будет зарабатывать ничего, так как переучивается на психолога. Но Кейт скоро пятьдесят, а в ее профессии этот возраст считается приговором. И она решает скостить себе несколько лет, чтобы вернуться в Сити и снова показать всем, на что способна. И, наконец, выбрать ту жизнь, о которой давно мечтала.
В отзывах пишут, что там меньше смешного и больше грустного, но я хочу это прочитать, настолько яркое впечатление было от первой книжки.

Работа и подработка.
Все под контролем.

Ну, и вообще, дела сдвинулись.
И это хорошо.
Впереди 3 выходных дня. Ура!
Tags: книги, осенний марафон порядка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments