?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О полезных продуктах

Я такая старая, что помню прошлый век.
Например, я помню времена, когда сливочное масло было полезным. Его клали в горячую кашу, намазывали на хлеб, смазывали блины. Очень полезным было масло, особенно для детей.
Еще я помню, когда были полезными дрожжи. Особенно для подростков. Когда у нас дома у очередного подрастающего отрока начинался сезон прыщей, мама начинала почти каждое утро на завтрак делать блины на дрожжах. Пухлые, кислые, офигительно вкусные блины были ужасно полезны, потому что в них дрожжи.
Мясо было полезным - любое. Свинина, говядина, дикое - полезно было всем, особенно детям и тем, у кого физические нагрузки. И мозговые косточки были полезны. И хрящики.
Курица была полезна вся. Грудка, конечно, но ноги-крылья-потрошка - все-все в курице было полезно, кроме кишечника, желчного пузыря и перьев.
Рыба была полезная вся. Особенно - жирная. Особенно - детям. Детям особенно была полезна жирная рыба, но и взрослым любая рыба была полезна.
Полезным был яичный желток. Особенно тоже детям. И пожилым.
Молочные продукты были полезные - все без исключения. Детям, беременным и больным - особенно, но вообще - всем. Творог любой жирности был полезным. В молоке были кальций, белок, витамины. Лактоза тоже была и она тоже была полезная. Сметана была полезная - особенно деревенская, конечно, но магазинная тоже приносила пользу. Особенно в борще.
Борщ вообще был полезный. Во-первых, суп. Горячий суп раз в день был чрезвычайно полезен для любого организма. Во-вторых, в борще мясо, а оно тогда еще было полезным. В-третьих, овощи.
Овощи были полезными все. Свекла была полезной. Особенно тем, у кого прыщи и запоры, но вообще-то для крови она была всем полезная. Морковка помогала расти и хорошо видеть. Капуста славилась витаминами. Горох был полезный. Помидоры очень полезные были. Очень.
Полезными были каши. Любая крупа была полезная. Особенно детям. Мужикам тоже - если с мясом. Хотя, вообще, с мясом было полезно всем.
Яблоки были полезные. Особенно детям.
Апельсины были полезные. Особенно больным.
Хлеб был полезный. Особенно всем.
Мед был полезный. Особенно зимой.
Какао было очень полезным, тоже детям - особенно.
Чай с молоком был полезный. Без молока тоже.

Только кофе был вредный, если его много пить. А если не очень много - то тоже ничего.

Нынче, конечно, у многих продуктов характер испортился. Вредные такие все стали, ужыс! Только мы - жители прошлого века и помним, какими они были милыми и полезными когда-то раньше...
Л.Овчинникова

Tags:

Recent Posts from This Journal

  • Метод планирования дел Автофокус

    Эта система разработана Марком Форстером — специалистом по тайм-менеджменту и самоорганизации. Краткая инструкция (хотя система и так очень…

  • Краткое содержание системы Agile Results

    Если в достижении целей вы не марафонец, а спринтер; если "стодневки" или глобальные цели - это не ваше, как и не мое, - то данная система - то, что…

  • Анкетка

    Кто еще не использует легкую возможность (медленно, но верно) заработать деньги в проекте "Анкетка", предлагаю присоединиться. Вывод средств от 1000…

  • Прощай, школа!

    Ну, не совсем "прощай" )) Дочка закончила 11 класс, сын 9-й.

  • 5 простых йогических поз для балансировки нервной системы

    Статья здесь: https://themindfulbeauty.com/ioga-dlia-nervnoi-sistemy/ А это выдержка: И вот тут интересная статья: Йога для гормонов Отличные…

  • Биоритмы

    Бывают у меня такие дни, когда я с утра вялая. И целый день вялая. Состояние: "как из-за угла пыльным мешком пришибленная". А вот к вечеру, после 21…

  • Тайм-менеджмент.

    Девочка Маша запланировала на все эти длинные выходные ничего не делать,и всё успела.Вот как много значат грамотное планирование времени и адекватная…

  • Экономить на аптеках

    Не секрет, что цены на одно и то же лекарство в разных аптеках отличаются и, бывает, намного. Также не секрет, что многие сетевые аптеки имеют свои…

  • Как исполнить мечту

    Другие тесты и гадания от Шувани

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
ingaaiv
Apr. 11th, 2019 04:00 am (UTC)
да))) а еще был полезно солнце, воздух и вода. Сейчас осталась только вода и то не везде, не везде...
Вообще все раньше было по-другому и лучше. Эх! вот раньше были времена.. кхе-кхе... не то, что нынешнее племя...
mo_mcgee
Apr. 11th, 2019 11:09 am (UTC)
Прелесть какая :) И в самом деле... Нет, ближе к 80-м заговорили о "белой смерти", но с иронией, и точно никто не знал - то ли это соль, то ли сахар... :)
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

vera_time
vera_time

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel