vera_time (vera_time) wrote,
vera_time
vera_time

Category:

Марафон энергии. Эмоции. 29 августа - День 34

Кажется, с физической составляющей энергии у меня уже все в порядке. И на днях я переключилась на эмоциональную составляющую.
Все последние мотиваторы из серии "Жить в отсеке сегодняшнего дня" и т.п. - из этой оперы.
А может, это не эмоциональная, а психическая составляющая?
Не отдифференцирую пока.

Статья в тему:
Наша энергия зависит от трех составляющих:

Того, как чувствует себя тело. (И здесь, чтобы поднять энергию, нам поможет ЗОЖ).
Того, как настроена наша эмоциональная сфера: привыкли мы испытывать плохие эмоции или находиться в позитивном умонастроении. (И здесь нам поможет перенастройка мышления, умение отслеживать свои мысли, потому что именно они управляют эмоциями. Позитивные мысли = позитивные эмоции).
От нашей самооценки, ощущения — «Я все могу, у меня все получается» или противоположного ощущения «Я не могу ничего изменить, я ничего не достиг, я неудачник». (И здесь нам нужна вообще «мозговая перезагрузка и перепрошивка», кардинально поменять отношение к себе и миру).

1) Самое простое — это первый уровень, наше тело.
Здесь можно по одной внедрять здоровые привычки, и с каждой новой привычкой энергия будет прибавляться. С болезнями сложнее, они излечиваются, наоборот, только с самых верхних уровней.

2) С эмоциональным уровнем — чуть сложнее.
Нужен достаточно высокий уровень осознанности для того, чтобы иметь возможность отслеживать свой внутренний диалог. И тут главное — мотивация. Знать, зачем и для чего ты следишь за мыслями и перестраиваешь их в позитивное русло.

Наша осознанность — это тоже энергия. И мы с вами знаем, что количество свободной энергии у нас ограничено. Мы можем направлять ее по своему желанию лишь на малое количество объектов, потом она заканчивается. Так вот, большинству людей темы вроде «осознанности», «позитивного мышления», «просветления» и иже с ними кажутся слишком отвлеченными, эзотеричными и малопрактичными:).

У нас есть небольшое количество свободной энергии. Размышляя, куда ее вложить, мы рассуждаем так:

«У меня много не достигнутых целей в материальном мире, хочу и больше порядка вокруг, и фигурой заняться, и научиться чему-то и больше зарабатывать, учить языки и заниматься творчеством. Нужно скорее это все делать, достигать!

Заниматься «повышением осознанности»? Как-то непрактично, у меня столько дел простаивает! Нужно Действовать!»

И мы бежим убираться или заниматься фигурой-работой.

Но смысл заключается в том, что без позитивного умонастроения никаких целей достичь нельзя. (А для ощущения счастья и умиротворения вообще ничего не надо достигать, но это я уже забежала вперед). Вот вообще без него никак! Вы будете как уставшая белка в колесе. Вы можете хоть по 20 часов в день тратить на работу, и толком не заработаете и не продвинетесь! Можете страдать от голода и упахиваться на тренировках, но если в вашем эмоциональном фоне преобладает негатив — результата видно не будет, и удовлетворения тоже. И так во всем остальном.

Правильный умственный и эмоциональный настрой необходимы нам как остро заточенная пила, тупой пилой пилить бесполезно. Правильно настроенные мысли + эмоции = залог вашего успеха в любом деле! А нам жаль тратить на это время и недосуг этим заниматься. А ведь это большая каждодневная работа над собой, туда нужно вкладываться! Мы не получим позитивный эмоциональный уровень по щелчку пальцев.

3) Третий уровень — Самооценка (психическая энергия),

он вообще самый важный.

Без него, как ни странно, другие уровни наполняться энергией, как нужно, не могут. Он как бы блокирует поступление энергии к вам. Это как окно, закрытое плотной шторой — солнечный свет не поступает, независимо от того, как много его есть снаружи.

И, как показывает опыт, с третьим уровнем у большинства людей самые большие сложности. Их психическая энергия стремится к нулю. Вы стараетесь наполнить свое тело энергией, стараетесь получать радостные эмоции, но это моментально утекает в черную дыру проблем на уровне самооценки и принятия себя. А в этом уровне не только принятие себя, здесь и отношения с Высшим, осознание и понимание своего места в мире и законов, по которым он работает. И, как следствие — умение создавать свой мир, воплощать задуманное Силой намерения.

Низкая психическая энергия (третий уровень) полностью лишает нас мотивации к чему-либо, часто и желания Жить в целом (именно по-настоящему Жить, а не существовать). Да, иногда появляются небольшие всплески желания что-то изменить в своей жизни, он они ОЧЕНЬ быстро проходят. Без настоящей внутренней мотивации сподвигнуть себя на какие-то хорошие дела нельзя. А если действия осуществляются без мотивации, но по принуждению (надо, вынужден) или из страха (иначе будет еще хуже), такие действия вместо того, чтобы наполнять вас, истощают вашу энергию.

Поэтому, нужно активно поработать на третьем уровне, полностью изменить свое отношение к себе и к жизни. Звучит как в какой-то секте, но мне трудно сказать иначе.

Необходима перепрошивка мозга, перемена нашей картины мира, чтобы все остальное также изменилось: наши эмоции, наши действия, наши результаты и наше тело.

Вы можете заняться перепрошивкой сами — начните изучать (и внедрять) новые концепции восприятия мира вроде йоги, трансерфинга, дзен-буддизма, кому-то подойдет христианство или иудаизм. Есть много всего, вам нужно лишь найти свое, то, что резонирует с вами. Нужно найти такой зарекомендовавший себя подход, который позволит расширить сознание, взглянуть на мир совершенно новыми глазами и …. Проснуться!

Это долгий путь. Путь на всю жизнь. Не ждите на нем быстрых результатов. Но с каждый шагом по этому пути вы будете становиться все более наполненным, гармоничным и счастливым человеком.


Не уверена, что мировосприятие, трансерфинг и т.п. - это именно третья составляющая, как написано в статье.
Может, это 4-я )).
Tags: марафон энергии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Куда деть хорошие книги

    Разбираюсь сейчас в шкафах. Есть много книг, которые просто замечательные, но их никто не будет читать. В основном, детские. И в отличном состоянии.…

  • Марафон Джедайских техник

    Когда в организм попадает слишком много работы, он начинает вырабатывать антидела :) Прохожу сейчас марафон Джедайских техник от Максима Дорофеева.…

  • Сдаться, чтобы выиграть

    24. 11. 2020 Как помочь себе в ноябрьскую волну пандемии и вырулить из кризиса, не разбившись в щепки Когда-нибудь, вспоминая год 2020,…

  • Про любовь к себе

    Напомнили сегодня Люби себя, - твердит мне мама, твердит психолог, муж твердит. А я в ответ: валить не надо свою работу на меня © osenizm

  • Что делать с рекламой

    Несколько дней назад у меня в почте Яндекса появилась строчка с рекламой, которая очень похожа на непрочитанное письмо. Вот именно как непрочитанное…

  • Почитать. Рекомендую.

    Открываешь книгу и вроде бы не выходишь из обычной жизни, но внезапно понимаешь, что ты уже в сказке. И что все сказки, прочитанные тобой в детстве –…

  • Анекдот

    Юстас-Алексу: “Поздравляем с праздником, желаем здоровья. Вы там держитесь!” “Денег нет”,- понял Штирлиц. Я тут, я не пропала, я сдаю отчеты ))

  • Сильное средство ))

    Сильное колдовство Старец поднял глаза на вошедшего. На пороге топтался очередной рыцарь. Опять будет просить противодраконий спрей или любовное…

  • Сам себе ресурс: как поддерживать положительный настрой

    1. Физическая активность Кто не слышал крылатое выражение «в здоровом теле — здоровый дух»? Регулярные физические нагрузки позволяют поддерживать в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments