vera_time (vera_time) wrote,
vera_time
vera_time

Прочитанное. Лукьяненко.

Решила ввести новую тему записей в своем журнале: прочитанные книги.
В основном, это будут фантастика, фэнтези, детские книги, а еще книги по финансам, психологии и так называемому саморазвитию.

Сейчас я читаю книгу Сергея Лукьяненко Участковый



Лукьяненко, как всегда, на высоте.
Правда, эту книгу он написал в соавторстве. Не знаю, кто больше вложил: он или Алекс де Клемешье (псевдоним). Но получилось хорошо.
Прочитала уже бОльшую половину книги.
Сначала посмотрела аннотацию: СССР, Сибирь, 1972-й год.
ЗдОрово! Я же родилась в Сибири и именно в 1972-м году. И тогда, действительно, была очень-очень морозная зима и очень жаркое лето.

Сам сюжет.
В небольшой деревеньке "Светлый клин" живет участковый-Светлый Иной. Ему предлагали вступить в Ночной Дозор, но он отказался. Уровень силы у него небольшой, но его предкам в незапамятные времена было вручено могущественное заклинание, право на которое подтверждается уже на протяжении многих веков. Живет обычной жизнью обычного человека, любит жену, выдает дочь замуж по любви, хотя зять ему и не очень нравится, следит за порядком в деревне... этакий Анискин. А вокруг творится что-то непонятное, шаманы, цыгане, старые сказки и легенды...  Повествование течет размеренно и неторопливо, но "не отпускает", хочется узнать, что, почему, что дальше, какие-то разрозненные, не связанные друг с другом события вдруг вплетаются в общую канву.
Tags: книги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Куда деть хорошие книги

    Разбираюсь сейчас в шкафах. Есть много книг, которые просто замечательные, но их никто не будет читать. В основном, детские. И в отличном состоянии.…

  • Марафон Джедайских техник

    Когда в организм попадает слишком много работы, он начинает вырабатывать антидела :) Прохожу сейчас марафон Джедайских техник от Максима Дорофеева.…

  • Сдаться, чтобы выиграть

    24. 11. 2020 Как помочь себе в ноябрьскую волну пандемии и вырулить из кризиса, не разбившись в щепки Когда-нибудь, вспоминая год 2020,…

  • Про любовь к себе

    Напомнили сегодня Люби себя, - твердит мне мама, твердит психолог, муж твердит. А я в ответ: валить не надо свою работу на меня © osenizm

  • Что делать с рекламой

    Несколько дней назад у меня в почте Яндекса появилась строчка с рекламой, которая очень похожа на непрочитанное письмо. Вот именно как непрочитанное…

  • Почитать. Рекомендую.

    Открываешь книгу и вроде бы не выходишь из обычной жизни, но внезапно понимаешь, что ты уже в сказке. И что все сказки, прочитанные тобой в детстве –…

  • Анекдот

    Юстас-Алексу: “Поздравляем с праздником, желаем здоровья. Вы там держитесь!” “Денег нет”,- понял Штирлиц. Я тут, я не пропала, я сдаю отчеты ))

  • Сильное средство ))

    Сильное колдовство Старец поднял глаза на вошедшего. На пороге топтался очередной рыцарь. Опять будет просить противодраконий спрей или любовное…

  • Сам себе ресурс: как поддерживать положительный настрой

    1. Физическая активность Кто не слышал крылатое выражение «в здоровом теле — здоровый дух»? Регулярные физические нагрузки позволяют поддерживать в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment